備忘録ブログ。
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
RECOMMEND
<< 百里ヶ岳 紅葉ハイキング | main | お菓子作り >>
オールドスタイル
category: 家のこと | author: オオケン

たま〜に食べたくなるジンギスカン。

週一回ペースでも良いくらいですが
北海道からたまにしか送られてこないので
ラム肉は貴重食材。
ジンギスカンをするのは
我が家ではだいたい月一くらいでしょうか。
ホットプレートよりも、
ジンギスカン鍋を使うのがベスト。
PB115236_Snapseed.jpg
 
難点としては、あまり沢山焼けないので
5人家族ではちょっと厳しい。
タレは鉄板の、「ベル成吉思汗のたれ」
PB115238_Snapseed.jpg
薄味であっさりですが、
このシンプルさが北海道を思い出します。
comments(0) | trackbacks(0) | PAGE TOP↑
  






この記事のトラックバックURL : トラックバック機能は終了しました。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
PROFILE
OTHERS
SEARCH